logo
lang_icon
logo
lang_icon

好市民奬

簡介

「好市民獎勵計劃」在1973年推出,向積極協助警方防止或偵查罪案、逮捕罪犯及保護生命的市民頒發獎金,以示嘉許;獎勵基金由香港總商會設立和管理。1984年增設全年最傑出好市民獎,進一步推廣好市民獎勵計劃,以鼓勵更多市民協助警方撲滅罪行。有關「好市民奬」的條件提名條件,請參閲好市民奬專頁

 

電視直播頒獎典禮

「好市民獎」2021第二期頒獎典禮被列為中華人民共和國香港特別行政區成立二十五周年的慶祝活動之一,將於2022年8月28日下午2時30分假香港會議展覽中心舉行。屆時,將會嘉許四十名好市民、頒發「好機構獎」及「全年好市民奬」。

今屆頒獎典禮將「首次」於港台電視31台及香港警察Facebook同步直播。是次頒獎典禮不僅首次在香港會議展覽中心舉行,更邀請得藝人關禮傑作表演嘉賓,並與其女兒關楓馨携手宣揚「好人好事好市民、盡心盡力盡幫人」的精神。為表揚好市民奬得主的「好人好事」, 我們邀請他們的家人及僱主出席典禮, 一同分享這項殊榮。

2022年8月28日下午2時30分約定你一起睇直播!!

ig
fb
yt
wb
tw

香港警隊流動應用程式

ios
google
@ 2021 香港警務處 | 最近更新 : 2022/06